中北大学审计处
 首页 | 部门介绍 | 通知公告 | 新闻动态 | 审计流程 | 审计案例 | 审计公开 | 政策法规 | 规章制度 | 资料下载 | 联系我们 
· 关于对我校学科建设等专项经...
· 关于对我校经营性用房租金收...
· 关于对朱纪平同志任期经济责...
· 关于对郑宾同志任期经济责任...
· 关于对采用固定价合同结算的...
· 关于对印刷厂2015年度财务收...
· 关于对校医院2015年度财务收...
· 关于对2015年度财务决算进行...
· 关于对发展规划处、宣传部等1...
· 关于对继续教育学院、国际交...
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
审计处完成经营性用房租金收缴情况的审计调查
2017-03-30 16:28   审核人:   (点击: )

为进一步掌握学校经营性用房的规模信息,摸清经营性用房的管理和使用情况,审计处于2016年10月底开始对学校2015年和2016年经营性用房的租金及履约保证金的收缴情况展开了专项审计调查。

本次审计调查项目涉及学校国资处提供的113项租赁房屋,经营范围涉及餐厅、超市、文具、便利店、报刊亭、理发店、银行、电信服务等行业。审计处根据国家和学校有关规定,结合学校实际情况,认真研究讨论,成立了审计组,制定了周密的工作方案,从租赁合同入手,调阅相关文件资料,谈话询问有关人员,审查缴款和会计凭证。审计组经过大量的数据分析和统计,对租金及保证金缴纳金额及其履约的及时性和完整性等方面进行了审核确认,并根据调查审核结果出具了报告,指出了经营性用房管理中存在的问题,提出了相应的审计建议。

根据审计建议,相关部门积极开展催收、认缴工作,取得了良好的成效。本次审计调查切实起到了对学校资产管理的监督作用,及时发现了经营性房产管理方面的问题,保障了学校资产保值增值,有效促进了学校开源节流和精细化管理。日前,审计处正在对经营性用房的水、电、暖气等相关费用进行延伸审计,以保障学校经济利益免受损失。

关闭窗口
版权所有:中北大学审计处 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:sjc@nuc.edu.cn   非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号