中北大学审计处
 首页 | 部门介绍 | 通知公告 | 新闻动态 | 审计流程 | 审计案例 | 审计公开 | 政策法规 | 规章制度 | 资料下载 | 联系我们 
· 关于对我校学科建设等专项经...
· 关于对我校经营性用房租金收...
· 关于对朱纪平同志任期经济责...
· 关于对郑宾同志任期经济责任...
· 关于对采用固定价合同结算的...
· 关于对印刷厂2015年度财务收...
· 关于对校医院2015年度财务收...
· 关于对2015年度财务决算进行...
· 关于对发展规划处、宣传部等1...
· 关于对继续教育学院、国际交...
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
审计处召开维修改造工程招标控制价审计工作研讨会
2017-03-07 09:18   审核人:   (点击: )

我校审计处从2016年暑假开始对校内维修改造工程招标控制价实施审计,经过半年的实践,在造价控制方面收到了较好的效果。为了更好地服务学校教学、科研和管理工作,2月16日上午,审计处召开了维修改造工程招标控制价审计工作研讨会。会议由史育红副处长主持,审计处处长孟建新、工程审计科工作人员和山西恒伟工程造价咨询有限公司以及众成工程造价咨询有限公司代表、理学院薛建英老师等参加了会议。

参会人员就工程前期设计和造价审核、工程完工结算审计,以及建设单位在设计、招标谈判、过程监督和完工验收等环节应予关注的事项等多个方面进行了深度探讨。大家广开思路,根据自身的工作和实践经验,建言献策,收到了预期的效果。最后,孟建新处长强调,要进一步转变观念,不仅要发挥好内部审计的监督作用,还要最大限度地发挥工程审计的专业优势,主动与建设单位做好沟通,为建设单位提供审计建议和咨询服务,促进建设单位既要圆满实现建设目标,又要科学合理控制工程预算。同时要严格纪律,加强考核,不断提高审计质量和审计效果。

关闭窗口
版权所有:中北大学审计处 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:sjc@nuc.edu.cn   非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号