中北大学审计处
 首页 | 部门介绍 | 通知公告 | 新闻动态 | 审计流程 | 审计案例 | 审计公开 | 政策法规 | 规章制度 | 资料下载 | 联系我们 
· 关于对朱纪平同志任期经济责...
· 关于对郑宾同志任期经济责任...
· 关于对采用固定价合同结算的...
· 关于对印刷厂2015年度财务收...
· 关于对校医院2015年度财务收...
· 关于对2015年度财务决算进行...
· 关于对发展规划处、宣传部等1...
· 关于对继续教育学院、国际交...
· 关于对图书馆、人文社会科学...
· 关于对印刷厂2014年度财务收...
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
刘校长与审计处全体人员进行工作座谈
2015-07-10 15:09   审核人:   (点击: )

7月7日上午,刘校长到审计处召开了工作座谈会,审计处全体工作人员参加了会议。

刘校长首先准确的分析了当前的审计形势,指出,审计处全体人员在人手少、任务重、压力和难度大的情况下,能够上下一心,克服困难,圆满完成各项工作任务,得到学校各方面的高度认可,也为学校健康发展起到了应有的保驾护航的作用。

同时,刘校长对进一步做好我校内部审计工作提出几点要求,一是要加强学校基建和维修工程、学科建设和实验室建设、物资采购、科研项目等经费使用情况的审计,要将审计关口前移,事先介入重大资金的预算编制,在保证资金合规合法使用的前提下,提高事业经费的使用效益,使有限的资金发挥更大的作用;二是要通过审计,及早发现我们学校在管理和制度上存在的漏洞,提出合理化审计建议,从而促进学校进一步建立健全各项规章制度,堵塞漏洞,规范管理,发挥审计重要的决策参考作用;三是要加强队伍建设,审计是一项要求业务知识面非常广的工作,审计处要在完成工作任务的基础上,加强各类法律法规和各类与审计相关的业务知识的学习培训,同时要加强调研交流,进一步创新性地开展工作。

会上,孟建新处长汇报了本学期的审计工作情况,完成了七项专项审计、四项离任经济责任审计、学校财务决算审计、一项二级单位财务收支情况审计以及七项基建工程跟踪审计、近六十项维修工程审计和六项物资招标采购全程抽查审计等,特别就创新性开展的工作作了详细汇报。同时,就下学期的审计安排作了简单汇报。

孟建新处长最后表示,要带领全处人员认真学习和领会刘校长的讲话精神,按照国务院和教育部出台的有关审计工作的两个文件精神和刘校长提出的工作要求,结合学校实际,抓好工作落实,由专注财务审计向财务审计和管理审计并重,为学校的健康可持续发展发挥更大的作用。

关闭窗口
版权所有:中北大学审计处 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:sjc@nuc.edu.cn   非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号