中北大学审计处
 首页 | 部门介绍 | 通知公告 | 新闻动态 | 审计流程 | 审计案例 | 审计公开 | 政策法规 | 规章制度 | 资料下载 | 联系我们 
· 关于对我校经营性用房租金收...
· 关于对朱纪平同志任期经济责...
· 关于对郑宾同志任期经济责任...
· 关于对采用固定价合同结算的...
· 关于对印刷厂2015年度财务收...
· 关于对校医院2015年度财务收...
· 关于对2015年度财务决算进行...
· 关于对发展规划处、宣传部等1...
· 关于对继续教育学院、国际交...
· 关于对图书馆、人文社会科学...
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于对2015年学校维修工程实施跟踪审计的通知
2015-09-29 08:47   审核人:   (点击: )

为进一步加强学校维修工程的审计监督,完善维修工程管理制度,控制维修工程造价,提高项目资金使用效益。根据山西省教育厅晋教财【2015】120号文件《关于加强高等学校内部审计工作的意见》的文件精神,经研究决定,近日对2015年学校维修工程抽查项目实施跟踪审计。

一、审计范围:

全校各单位实施的2015年大型维修项目计划,本次抽查的两项工程分别为:

1、游泳馆维修改造,预算投资额200万元;

2、会议中心装修工程,预算投资额250万元。

二、审计内容:

1、主要关注维修项目的立项计划,招投标管理,合同订立,隐蔽工程,变更签证,材料采购,结算资料的审核。

2、维修项目前期审计。重点关注立项计划批复手续是否齐全,招投标过程中各项程序是否符合规定,以及合同的签订是否合法合规,是否有超预算情况发生。

3、维修项目期间审计。重点关注设计变更及现场签证是否充分论证、严格控制,对涉及造价变化的变更资料将在跟踪审计过程中收集,未经审计收集的资料,在结算时不予认可;隐蔽工程是否按设计要求施工;核价材料的采购是否充分市场调研,价格是否合理有据;施工期间的进度款支付,经审计核实后方可付款。

4、维修项目结算审计。重点关注工程竣工验收是否合格,手续是否完备。合同约定的工程内容有无全面履行。工程结算是否严格以设计和合同为依据。工程量及价款的计算是否准确;变更依据是否充分,手续是否齐全。价款计算是否按照合同规定的计价方式和依据,合同约定的优惠条款和奖惩条件是否实现。材料价差计算是否正确。取费是否有充分的依据,计算是否准确。

三、维修项目跟踪审计需要的资料

1、工程管理部门相关制度文件。

2、本项目资金来源情况文件。

3、招标公告、招标文件、投标文件、评标报告。

4、施工期间,工程项目涉及的各类合同(含工程,货物、服务等)。

5、施工图纸,现场变更签证。

6、进度款支付依据。

7、结算资料。

                                                                审计处

                                                             2015年9月24日

关闭窗口
版权所有:中北大学审计处 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:sjc@nuc.edu.cn   非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号